smartiemm (smartiemm) wrote,
smartiemm
smartiemm

Categories:

Древние богини

Наиболее древние изображения богов из всех известных нам на сегодняшний день это фигурки `палеолитических венер´. Они встречаются по всему свету (википедия прикольная, в официальной статье предлагает считать ареалом распространения от Иркутска до берегов Атлантического океана, включая Россию и Европу, - но сама предлагает по точному запросу ровно такие же фигурки из Африки, Индии, Австралии, и все датируемые от 20 тыс лет назад и ранее, а некоторые и более 200 тыс лет назад).
Все изображения Беабы - а ее звали так, - имеют общие черты - длинные отвисшие, откормившие груди. Толстый живот и бедра. Выделяющаяся вульва. Отсутствие рук и ног, они редуцированы. С головой у Беабы проблема - она то отсутствует (у самых древних представительниц), - то черезвычайно маленькая, схематичная, - то заменяется початком без лица, символом, как пишут, плодородия. Ну да, британские учоные так решили что это плодородие а не символ мужественности.

Это представление о женщине сильно отличается от позднейшего `вдохновляющего образа неземной красоты´. И его сложно принять женщинам, впитавшим образы Ренессанса, или Древней Греции, или Христианства. Потому что именно этот образ противоречит всему что нам навязывает общественное бессознательное на сегодняшний день. Мы привыкли ее не принимать.

(Кстати в скобках. По исследованию архетипов у хлофло, четко видно что наше общественное представление о женском не идет далее `красиво-возвышенного´. Беаба у меня внутри глядя на эти архетипы просто ржот при попытках навязать вторичной возвышенной женственности еще какие-то бантики архетипов. Ей не нужно ничего объяснять и надумывать, она все принимает и все видит, и одновременно наброды ума ей не принадлежат и она четко это ощущает.) Понимаете, она думает не умом.

Ей не нужно двигаться и не нужно что-то делать, поэтому ее руки и ноги условность. Ей не нужно думать и завлекать. Она просто сидит себе, и мир крутится вокруг нее. Ей достаточно силы чтобы не делить мир на мужское и женское. Она занята делом. Рождает новые миры и дает им силу. Британские учоные считают ее `символом матриархата´, но это они ошибаются. Она просто о силе Творения... (слово `творить´ имеет явственно мужские коннотации сейчас в языке и это тоже следствие искажений)

Когда примете в себе эту часть, - а она есть в каждой женщине независимо от ее мыслей/принятия этого факта/страхов, - сможете рождать домА так же естественно как детей, и быть хозяйками тех пространств которых захотите.

Однажды мне явилась эта богиня, и пока я не научилась с ней взаимодействовать в Силе - не отпускала. Поэтому я знаю ее имя, знаю как она выглядит, и могу рассказать это вам.

Видимо, ей время пришло проявиться вновь.
Tags: scentio ergo vivo
Subscribe

  • О чистке через свою землю

    Я попробовала интересный формат в этом году - чистить себя через свой участок, - через те места в нем, что связаны с определенными местами моего…

  • :)

    Я интересуюсь последнее время агендерными способами творения; и кто бы мог подумать, что такая няшечка как я именно этим и увлечется? Тем не менее,…

  • Архетип пожирающей матери

    Уф, мне надо сбросить с себя знание срочно чтоб идти дальше, вот щас напишууу:) Довольно часто бывает так, что женщина-новичок в роли матери помимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments