smartiemm (smartiemm) wrote,
smartiemm
smartiemm

Эребус

3.jpg

В мифологии Эребус - мужчина, олицетворяющий Тьму, Хаос, рожденный в нем. И родивший своих детей - в нем же. Дети интересные, их области управления подсказка для тех кто исследует себя.

Любопытно. Не так уже много историй про богов (не богинь) Хаоса... мало проходок к мужской части своей женственности - или женственной части своей мужской натуры. И через Эребус мы можем найти свои координаты на планете Земля, почувствовать свою особенную связь с планетой в сетке мужественность-женственность.

Как часто бывает с важными символами, провоцирующими создание своевременных связей между объектами, вулкан Эребус, находящийся на острове Росса, `случайно´ обнаружили в поисках Южного магнитного полюса.
Магнитное поле Земли наиболее ярко выражает ее скрытую мужественность, ее способность себя защищать и удерживать в своем поле необходимое для жизни пространство. И экспедиция Джона Росса, обнаружившая этот вулкан, сделала первый шаг в изучении скрытой способности женственного защищать себя, а также скрытой способности мужественности иметь связь с Хаосом.

Название вулкану выбрали неслучайно. В экспедиции были два корабля, Эребус и Террор, вот в их честь и назвали обнаруженные вулканы. Средства добраться в нашем ноологическом поле стали способностью увидеть качества места. Это важно, потому что заставляет нас понимать ограничения человечества в способности увидеть северный магнитный полюс (угу, на самом деле он северный - одинаково заряженные магниты отталкиваются, а стрелка компаса на которой написано `юг´ притягивается в точку в Антарктиде).

Стоит еще упомянуть, что на общепринятом Северном полюсе находится гора Меру (сейчас существующая почти только на тонком плане), и с ним нам более-менее все понятно. А вот другой, противоположный полюс, который планета сама осознает неполностью, - не готова нам раскрывать, и не готова нас пускать для тщательного изучения, - он загадочен и выглядит пугающим.

Ну еще бы. Тьма. Хаос. Смерть. Двойственные шутки Хирона. Злобные богини Судьбы. Очень страшно, особенно реалистичным мужчинам.
Да что там, встречаются теории о том, что мужчина не имеет прохода в Хаос, да и женщине в энергии Порядка нет пути. Хахаха три раза.
Вам обязательно надо соединяться в пары чтобы питать себя соответствующей дефицитной энергией. Еще смешнее.

В вашем теле уже все есть. По образу и подобию планеты Земля создано ваше тело, по образу и подобию. Поэтому не может не быть у вас личной связи с Хаосом, уважаемые мужчины. Как не можете вы нести только энергии мужественности, - ведь столько же женщин, сколько и мужчин, поучаствовали в вашем рождении.
Есть у вас эта связь, есть.
Ее необходимо лишь осознать, почувствовать, найти в себе проходку в Хаос.

И этой проходкой может послужить поездка к вулкану, имеющему в кратере магматическое озеро и находящемуся именно в этом месте.

Работает это стандартно - приезжаем, ощущаем энергии местности, и позволяем пространству изменить нас через опыт взаимодействия.
Ну а чтоб взаимодействие было равновесным - работаем в этом месте с кристаллической решеткой Земли, вливая в нее необходимую энергию.

Зачем мужчине личная проходка в энергии Хаоса, когда можно просто жениться? Вопросом на вопрос отвечу. Позволите ли вы себе полноценно, открыто принять энергии женственности в своем поле, если в вас самом заблокирована возможность ответа?

Я ж никогда и не спорила с тем, что для мужчины проще, естественнее, ресурснее взаимодействовать с энергией Порядка. Я только про то, что отсутствие проходки к высшему Женскому совсем не стимулирует к целостности. А тактические детали как устроить жизнь - они такие тактические...
Tags: scentio ergo vivo, Пространственное, мир символов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments