smartiemm (smartiemm) wrote,
smartiemm
smartiemm

О сносе пятиэтажек в москве

Тема полемичная, поэтому я вначале помолчала и пожила с тем, что на эту тему идет.

Я внутренне вижу что эта история со сносом действительно, как Елена Веселаго упоминает, обслуживает динамику взлома границ - в данном случае границ твоего дома.

Но, смотрите, не бывает такого, чтоб история про дом не отражала твою личную историю. И что если ты сливаешь границы личности со своей семьей хотя бы - в том числе соглашаясь жить в квартирке-живопырке, где даже ночью невозможно расправить тела, где за тоненькой стенкой слышен телевизор соседей, а гостиная одновременно служит местом поминок и кабинетом, детской игровой и комнатой для приемов? Я не против соединить некоторые функции комнат - но это должно быть осознано, каждому процессу должно быть отведено пространство, - и, что важно, сама комната должна получить возможность быть чистым листом иногда, отдыхая от крайностей процессов.
Выполняется ли это условие в современном жилье? Щазз.

Личностные границы - многие ли люди выбирают внутреннюю автономность: отделение от Великой Матери; Надёжи и Опоры государственности; своих родственников и членов общества в целом, как гигантского муравейника, где вроде бы каждый за всех, но автономных достижений быть не может в принципе? Где связь Ты-Создатель всегда обусловлена хищниками вроде эгрегоров улья, религии, концлагеря извечной вины?

Понимаете, Великая Мать потому и Мать, что она нас - Уже Родила. Это мы все не признаем и не признаем этот факт, для и для инфантилизирующую нас связь родитель-ребенок.

Собиралась не об этом, но видите как:))
У меня есть ощущение ответа сейчас, он про Землю в целом и наше с ней взаимодействие. Это как всегда место, путешествие. Но вначале я проверю его на своем теле, а затем расскажу вам.
Впрочем, если кому-то сейчас зазвучит путешествие совместно, пишите. Вы можете присоединиться на своей машине к нашему каравану, время - 20е числа мая.
Tags: scentio ergo vivo, ВременнОе, Пространственное
Subscribe

  • :)

    Я интересуюсь последнее время агендерными способами творения; и кто бы мог подумать, что такая няшечка как я именно этим и увлечется? Тем не менее,…

  • Архетип пожирающей матери

    Уф, мне надо сбросить с себя знание срочно чтоб идти дальше, вот щас напишууу:) Довольно часто бывает так, что женщина-новичок в роли матери помимо…

  • О внимании

    Не видеть, не признавать какие-то особенности своего пространства означает разрушать - его и себя, по принципу отражения большего в малом. Когда мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments