smartiemm (smartiemm) wrote,
smartiemm
smartiemm

Инь-ян

Для меня раньше теоретически так это звучало - что энергии инь и ян взаимно переходят друг в друга. А теперь практически, на пальцах.

Здоровое тело, когда отдохнувшее - оно хочет что-то делать. Зудит у него прям. А когда действия совершило - оно в норме не продолжает бешеную мясорубку по самые гланды, но жаждет свалиться и лежать совершенно расслабленным, а лучше спать. И сны (ян в инь) начнут сниться ему не раньше половины ночи.

И мир устроен точно так же - инь Земли переходит в ян Солнца, инь Вселенной в ян Галактики. И всегда есть непроявленная, менее предпочтительная часть - например, у иньской планеты Земля есть шебутное, шилопопое человечество, извращающееся на тему `как бы чего сотворить´.

Проблема в том, что наше стремление проявить себя (ян) не сбалансировано нашим внутренним чувством смысла (инь). Могла бы помочь совесть, как универсальный балансирующий фактор, - но нет, нет совести у человечества.

Сценарий грядущей, выравнивающей равновесие мира катастрофы в таких условиях определяется нашей янской выученной беспомощностью.
Tags: scentio ergo vivo, Внезапно, Гендерное
Subscribe

  • :)

    Я интересуюсь последнее время агендерными способами творения; и кто бы мог подумать, что такая няшечка как я именно этим и увлечется? Тем не менее,…

  • Подключение к архетипу Беабы

    Довольно часто сейчас бывает так, что женщина, родив, никак не меняется, - не подключается к потоку материального творения осознанно. С одной…

  • Архетип пожирающей матери

    Уф, мне надо сбросить с себя знание срочно чтоб идти дальше, вот щас напишууу:) Довольно часто бывает так, что женщина-новичок в роли матери помимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments