Сейчас

Ощущение острого, тянущего разочарования. Как будто произошло нечто не запланированное, и это вызвало к жизни многие из устаревших образов прошлого.

Страшно ступить в новое. Страшно ощутить себя автономной от прежних представлений, отказаться от ненужных плоских картинок, которые раньше воспринимались как единственно возможные. Страшно, когда удаляют части твоих представлений - части тебя, - и ты становишься то ли нецелостной (ха-ха, это_ж_невозможно), то ли стеснительно голой перед лицом реальности.

Если есть необходимость удалять - удаляйте. Я готова.
Ощущаю, что это происходит не только со мной. Это что-то о Земле в целом сейчас... о человеческих заблуждениях, об образе возможной реализации как он представлялся - незыблемо - `всегда´.
Что будет, отпусти я старое? Неизвестно. Неизвестность признавать страшно, она тянет твое внутри в сторону черной дыры своего имени.

Но ведь вся жизнь есть неизвестность. Все совершенно известно только прямо сейчас.

Вот на этом и есть смысл сосредоточиться. Универсальное решение для сложных дней:))

Кристаллическая решетка

Что такое кристаллическая решетка Земли, многие знают, не буду сейчас на этом останавливаться.

Мне тут попался интересный вопрос - некто, проживающий в `предыдущем´ по движению проявляющей энергии узле, считает, что мистерии в последующем узле кристаллической решетки - в некотором смысле обусловлены тем, что происходит в его месте жительства.

Это не так.
Есть не связанные друг с другом вещи - существующее движение потока силы - и то как физически это проявляется для каждого из пространств.
Связывает нас, Москву и город его проживания, только поток проявляющей силы, истекающий... в данном случае примерно с Северного полюса. А то, как он проявляется - зависит от нужд конкретного пространства.
Если это всего лишь соседние узлы решетки - они во многом схожи нуждами. И движение проявляющей энергии последовательно, - вот только вслед за тем - не значит вследствие того.

Пространство жизни и выбор

Задумалась, увидев что пространства бывают живыми и... технократическими.
Живое живет на своей собственной энергии (исключение - когда оно болеет, но в целом так, у живого достает сил, это норма; слыхали ли вы про природные сообщества?). А мертвенькое живет, обирая окружающее живое, и тем звучит в мир - звучит, пропуская через свой технократический фильтр мое отданное живое. Так я продолжаюсь в мертвом, и так я образую карму своей смерти.

Это просто дорожка, куда вкладываешь все больше. Не только ведь пространства, еще люди, еще эгрегоры (суть мертвые объединения). И совсем не вкладывать в это нереально - наше тело смертно, и мы его своим вниманием двигаем ежесекундно, без нас, нашего духовного присутствия, тело обессмыслено.

В чем же здесь свобода, если мы обречены умирать, взаимодействуя с тысячами мертвых границ и наполняя тем самым себя - мертвечинкой? Если любое `зайти в фейсбук´ оборачивается потерей части себя, своей силы, на то чтобы бездушный механизм насытил себя нашей жизненной мерой?

Первое.
Взаимодействие мертвого и живого суть мистерия, движение. Нет победителей и побежденных, есть участники эстафеты - жизнь и смерть взаимно передают эстафету в команде, позволяя получить необходимый Божественному создателю опыт.
Мы здесь, на планете Земля, находимся в условиях бесконечной смены модальности - все жучки и червячки, все космические ракеты, использующие живые части-ресурсы планеты. Мы бесконечно перетекаем из живого в неживое и обратно, - потому что никто не смертен окончательно, душа лишь наблюдает за сменой оболочек-тел.

Второе:)
Если мы хотим осознать этот опыт, и тем получить возможность более в нем не участвовать, - мы можем начать отдавать себя осознанно.
Не вздыхать по поводу того, что кто-то `жрет наши ресурсы´, а осознанно делиться, видя как утекают ручьи нашей силы, чтобы когда-нибудь вновь торжествовать в живом, - но отсюда, сейчас, этого не видно. И боль смертности, которую проживаешь каждую секунду такого `осознанно делиться´, - это та боль, которая размягчает и смывает налеты лишнего на принятом человечеством заблуждении о неизбежной конечности жизни.
Жизнь и смерть - дуальность. А триальность состоит в том, что они обе не конечны, и их взаимодействие - взаимный подарок.

Ко мне приходила Мара и обняла - и в этом любовь, - и ее объятием любовь освобождается от наносного бравурного `жизнь лишь важна´. Нет, нет. Устремив свои силы только к жизни, мы немедленно умираем, - ибо некуда двигаться если нет обмена, движения силы между жизнью и не-жизнью...

Связь эгрегоров и местности

Хочу предложить проделать небольшое упражнение магам. Развивает чувствительность к местности.

Выберите хорошо известный вам эгрегор. Перетеките в него вниманием, ощутите себя и его одним целым... а затем увидьте, как он располагается на поверхности Земли! Это будет нечто вроде сетки координат, которая захватывает лишь те места, которые энергетически созвучны эгрегору - и образует связи с перетекающей силой между этими местами.

А теперь добавьте к этому вИдению еще один эгрегор... еще... и еще. Вы увидите, как переплетаются энергетические слои на местности. Увидите как сплетается рисунок, из разных связей, независимо друг от друга звучащих камертонами в пространстве. Увидите, что одни слои располагаются ближе к Земле, другие дальше. И все это образует единый энергетический фон пространства, в котором мы живем.

На нас влияют все связи точки пространства в которой мы находимся. Но некоторые влияют сильнее, потому что наш внутренний камертон им созвучен.

И найти свой дом - значит найти ту точку, в которой ты и то что ты есть резонируете с пространством мощно, ярко, наполненно.

А так-то да. Просто упражнение:))

Ощутить себя

Иногда, в обстоятельствах далеких от гармонии, мы ощущаем возможность обратиться к себе, оглядеть свои границы и почувствовать себя внутри - как единственный доступный ресурс.

Каждый раз это отчаянный поиск решения - что позволит мне выйти из тупика следования за кем-то или чем-то? Что является моей свободой - не виртуально представляемой болванкой формальных смыслов - а глубоким ощущением сути отзовется?
И я не знаю что это будет.
Оно не запоминается.
Я миллионы раз находила это решение - смотри внутрь. Смотри в себя. Видь свое внутри - в границах своего тела.
И все равно не запоминается. В этом месте нет автоматического пути, по которому нейронный импульс сразу попадает куда надо. Нет. Он блуждает как огонек тлеющей головешки в туманном и сыром буреломном лесу. И я отчаянно чувствую себя потерявшейся девочкой, которая не заслуживает жить. Потому что у нее нет путеводной звезды.

Меня все еще впечатляет этот путь. Может, поэтому он длится?..

Я давно уже больше чем та девочка. Я давно уже знаю решение.
Но каждый раз когда сталкиваюсь с ним в опыте - я забываю все и ищу заново.
Как Сизиф.

Сорняки и другие лишние растения

Когда-то очень давно существовали только `полезные´ растения. Человек собирал их и питался:) это то время, когда биологические цепочки были ясными и прямыми, а человек мудрым в своем незнании.

Потом влияние опыта на человека стало нарастать. И что-либо сделать с этим означало вывести наружу, из себя в мир, неполные миром (ненаполненные) эмоции. Человек действующий из прежнего опыта, не в здесь и сейчас, приносит в окружающую среду искажение. Не принимая окружающий мир как содержащий все, тотально все возможности - он не принимает часть предназначенного для себя потока Творца.

И на эту `лишнюю´ энергию образовались потребители, вновь переваривающие выделенную силу в чистую, полную энергию Земли.

Так появились различные виды сорняков и других `ненужных´ вроде бы растений - от крапивы до чертополоха.

Заросли крапивы на вашем участке - примите идею о достаточности у себя силы в любой момент времени, всегда.
Много чертополоха - позволяете ли вы себе защищаться? А зачем защищаться, кстати? Что-то неладно с вашим пониманием границ.
Много пырея - позволяете ли вы себе насытиться силой Творца, достаточно ли в вас энергии действия, устойчивого проявления себя?
Много хрена - что за язву вы вносите в свою жизнь, и зачем вам такой экстрим?

... некоторое количество сорняков, по границам забора, обслуживает нужды соседей или проходящих мимо - но бОльшая часть растений на участке - лично для вас!
Если вы живете не один - для каждого найдется свой узор, и чем больше жителей - тем сложнее сочетания. Они как сетка координат накладываются на структуру земной поверхности.

... что будет расти на участке, если его владелец живет в благости?
Трава-мурава. Мягкая трава, по которой приятно ходить босиком, общаясь с землей.

О принятии погоды

Вот что у нас в московском регионе происходит? Происходит чистка пространства для тех кому это отзывается. Откуда-то из польских, венгерских окраин ринулась большая туча, через Минск и Курск. Ну, Курск понятно - энергия реализации наша вечная, дарованная свыше возможность иногда слышать Творца без помех. А Минск служит посредником между Москвой и Европой. Судьба это сложная, но брат не жалуется. Он привычно служит проводником одного и другого, взаимно.

(сейчас я на даче, и под домом сидит кот, время от времени взывающий к моей фифе, брезгующей выходить на улицу, - а все остальное время вылизывающийся, и я это слышу, и оно невероятно снижает пафос политического, которое с какого-то перепугу решило через меня ломануться в проявленное; и я это тут оставлю, - если хотите политику, читайте вот так, с котом)

Так то бишь я о чем!
Пришла к нам туча, и всячески поливала нас, то дождем, то даже и десятисантиметровым снегом. Ветром веяла, холодом морозила. Она неслась прямо через Центральную Россию, отнюдь не заходя в области типа Петербурга. И она нас чистит, вымывая нечто с помощью проявления прозападных идей.

Для меня такой идеей стала идея общественного устройства в виде роя. Несколько раз встретился, у людей никак друг с другом не связанных, - образ роя, децентрализованной системы управления обществом, как отличный, годный, идеальный образ будущего.

... мы, жители России, конечно можем принять эту идею как достойную на некоторое время, требующее разобраться что к чему. Но в целом это совершенно провальная политика для нации. Рой предполагает, что отдельные люди, в него входящие, согласны действовать на инстинктах. Это ни разу не так если смотреть на проснувшихся, - да даже только на потенциал тех, кто по крови - наш.

Действует ли русский народ на инстинктах? Еще как. На данный момент инстинктами научились управлять - потому нам и предлагают такую `удобную´ картинку. Чтоб мы ни в коем случае не вспомнили главное о себе - и один в поле воин.

Если ты русский, ты всегда за свою душу бъешься, и нет нужды складывать оружие, даже если победа невозможна. Твоя духовная автономность предполагает возможность сотрудничества с другими, - и одновременно уважение к своей способности быть единственным бойцом, вера в себя и свою связь с Создателем - ведут к необходимости проявить себя цельным, не связанным с муравьями или осами, роем, толпой инвалидов, - инвалидизирующих любого примкнувшего.

Да, способность быть цельным вызывает почти недоумение при современном положении вещей. Но это не значит что мир вправе занять наше природное место биомассой муравьишек, способных выглядеть человеками только в толпе, на большом удалении.

Уж лучше мы вспомним себя.

Инь-ян

Для меня раньше теоретически так это звучало - что энергии инь и ян взаимно переходят друг в друга. А теперь практически, на пальцах.

Здоровое тело, когда отдохнувшее - оно хочет что-то делать. Зудит у него прям. А когда действия совершило - оно в норме не продолжает бешеную мясорубку по самые гланды, но жаждет свалиться и лежать совершенно расслабленным, а лучше спать. И сны (ян в инь) начнут сниться ему не раньше половины ночи.

И мир устроен точно так же - инь Земли переходит в ян Солнца, инь Вселенной в ян Галактики. И всегда есть непроявленная, менее предпочтительная часть - например, у иньской планеты Земля есть шебутное, шилопопое человечество, извращающееся на тему `как бы чего сотворить´.

Проблема в том, что наше стремление проявить себя (ян) не сбалансировано нашим внутренним чувством смысла (инь). Могла бы помочь совесть, как универсальный балансирующий фактор, - но нет, нет совести у человечества.

Сценарий грядущей, выравнивающей равновесие мира катастрофы в таких условиях определяется нашей янской выученной беспомощностью.

Знания тела

Тело не врет. В любой ситуации на него можно полагаться, если вспомнить его язык.
Тело наш единственный неотъемлемый ресурс, - пока мы живы, у нас есть тело.

И вот это ощущение, когда тело рассказывает все-все, я сейчас проживаю.
Например, оно говорит `сколько веревочку ни вить, конец истории неизбежен - это когда я выкручиваю свое тело в стабильно-неудобную позу, - и тело компенсирует это выкручивание расширяющимися кругами, в конце концов становящимися невыносимыми.
Еще оно говорит `ответом является не сделать противоположное (движение), а расслабить тело в месте стабильного напряжения, и позволить вещам быть... разными. Ни да, ни нет. А разными. Свобода в этом´.

Весенняя зелень

Случайно нашла крутой способ употребить весеннюю зелень. Возможно, он всем знаком, но все же.

Собрать молодые, еще светло-зеленые побеги сныти и верхушки молодых побегов крапивы с парой листьев. Подержать семь минут на интенсивном пару - так, чтобы они размягчились до состояния аль денте, но ни в коем случае не потеряли цвет. Посолить. Полить или спрыснуть из дозатора оливковым маслом.

Это еще и очень сытно.
Пароварки у меня на даче нет, но ее роль прекрасно выполняет металлическое сито, закрытое крышкой над кастрюлей с варящимся супом:)