Еще о сносе пятиэтажек, и о разочаровании

Эта заметка возможно не для всех, вы прислушайтесь, - ощущения подскажут, касается ли вас такой подход. На минимальном уровне касается точно, дальше - it depends.

Мы не живем в случайных местах, и на планете нет энергетически одинаковых местностей. Если мы выбрали определенное место для проживания - значит, его энергопотоки нам созвучны. Дьявол в деталях - что если мы не выбирали? Что если мы соглашаемся длить и длить свое пребывание в каком-то месте, - а меж тем это не позволяет нам проявить другие энергии, - те, что наросли, проявились во время жизни. Те, что расширяют наше тело?

В этом случае довольно велик шанс что нас переселят насильно.
И вот только не надо про малую родину. Человек еще недавно почти никогда не жил точно в месте рождения. В этом нет необходимости, - и, выходя замуж, женщина приходила в дом, который мужчина строил для своей семьи сам. Не было причин оставаться в родительском доме, понимаете? Это позднейшее, когда образ улея, роя стал преобладать. Когда энергия рода истощилась, и вместо того, чтобы выпускать в мир созревших, насыщенных - стала удерживать вместе инвалидов духа, чтобы они смогли выжить, поддерживая слепой хромого.

Но сейчас другое энергетическое время. Нам больше нет необходимости зависеть только от рода. Мы пришли сюда сейчас в том числе потому, что сильны достаточно чтоб освободить свой род от наслоений ослабляющего. И громадный плюс переезда из `квартиры где родился´ - возможность обрести себя - такого, каким ты не позволял себе стать в рамках рода.

То есть неумолимый переезд может стать - возможностью для вас. Увидьте это, захотите использовать этот шанс... и внешнее в долгу не останется, - захоти вы установить контакт со своей бессмертной душой, признай ее наличие у себя:) и это не значит что вы отказываетесь выполнять задачи рода или считаете их законченными, и не значит что род вас более не поддержит. Это о ресурсе, большем чем ваши связи с родом.

Вторая часть происходящей мистерии состоит в том, что мы слишком часто не в контакте с пространством, не ощущаем своих с ним связей, не направляем свое внимание к этим связям осознанно. Это упражнение повышенной сложности, для тех кто прошел квест по признанию себя отдельным от рода. Если наши связи с пространством, материей - не обусловлены родом, - то чем же они обусловлены? Осознанным вниманием к устройству мира. Ощущением своей в нем роли и своей в нем полезности, своей задачи. И для выполнения этих задач вам необходимо найти свое место в пространстве. Вот это место лично я и называю домом - то, когда энергии твоего рода сплелись с энергиями твоих личных задач, - и вместе они создали уникальный рисунок, который, возможно, не может быть проявлен на прежнем месте жизни.
Иногда бывает так, что нам нравится место, но мы не чувствуем своей с ним тождественности (не чувствуем себя в нем дома). Тогда ресурснее будет поискать дополнительные, раньше несвойственные задачи, взяв на себя которые мы обретем тождественность месту.
Эгоистическое `нравится´ не возникает просто так, это подсказка - здесь ты сможешь. Расширить свое присутствие в мире, свои с ним связи, - и этот опыт тебе будет по нраву.

И на этом этапе выбор места жительства, выбор дома - это о свободе.

... есть еще аспект проблемы, - новые дома, куда будут переселять, - и старые дома, которые ломают, - они стоят на одних и тех же местах. Сломать дом в случае когда жители занимаются жертвенным постраданием - это не значит очистить пространство от хищников, притянутых этим выбросом энергии. Плюс множество нераспутанных личных историй, тоже живущих в пространстве старого дома. Это все развеивается со временем, пространство очищается временем, - но в данном случае такой возможности не будет, тк строить новые дома будут максимально быстро. Необходимы будут дополнительные усилия для очистки (своего) пространства, и это потребует от нас, тех, кто живет в москве и связан с ее тонкими планами, участия в чистке, по мере личного доступа к структуре мира.

Отличная статья о культе Великой Матери:)

https://snob.ru/profile/30868/blog/124054

Вам возможно покажется что статья не о культе:) но, вчитавшись в образы, ощущаешь вот что:

Мы ждем признания старшей женщины (или суммы женщин - когда людей-муравьишек много, они отыгрывают тот самый архетип Великой Матери). Мы ждем его, не догадываясь, что нам больше нет необходимости быть адептами древнего культа.

Это всего лишь культ, алё. Мы пришли сюда, в проявленную реальность, - не для того чтоб молиться древним богам, пропуская тем самым через них все свои смыслы. Наоборот! - мы пришли чтобы очистить поле планеты от подобных искажений.

(Угу, те кто читает это сейчас - в том числе такую задачу имеют. Чистить поле планеты от искажения рождением в определенном культе. Осознавая себя - изначальными по отношению к культам. Разделяя свои энергии с Великой Матерью.)

О сносе пятиэтажек в москве

Тема полемичная, поэтому я вначале помолчала и пожила с тем, что на эту тему идет.

Я внутренне вижу что эта история со сносом действительно, как Елена Веселаго упоминает, обслуживает динамику взлома границ - в данном случае границ твоего дома.

Но, смотрите, не бывает такого, чтоб история про дом не отражала твою личную историю. И что если ты сливаешь границы личности со своей семьей хотя бы - в том числе соглашаясь жить в квартирке-живопырке, где даже ночью невозможно расправить тела, где за тоненькой стенкой слышен телевизор соседей, а гостиная одновременно служит местом поминок и кабинетом, детской игровой и комнатой для приемов? Я не против соединить некоторые функции комнат - но это должно быть осознано, каждому процессу должно быть отведено пространство, - и, что важно, сама комната должна получить возможность быть чистым листом иногда, отдыхая от крайностей процессов.
Выполняется ли это условие в современном жилье? Щазз.

Личностные границы - многие ли люди выбирают внутреннюю автономность: отделение от Великой Матери; Надёжи и Опоры государственности; своих родственников и членов общества в целом, как гигантского муравейника, где вроде бы каждый за всех, но автономных достижений быть не может в принципе? Где связь Ты-Создатель всегда обусловлена хищниками вроде эгрегоров улья, религии, концлагеря извечной вины?

Понимаете, Великая Мать потому и Мать, что она нас - Уже Родила. Это мы все не признаем и не признаем этот факт, для и для инфантилизирующую нас связь родитель-ребенок.

Собиралась не об этом, но видите как:))
У меня есть ощущение ответа сейчас, он про Землю в целом и наше с ней взаимодействие. Это как всегда место, путешествие. Но вначале я проверю его на своем теле, а затем расскажу вам.
Впрочем, если кому-то сейчас зазвучит путешествие совместно, пишите. Вы можете присоединиться на своей машине к нашему каравану, время - 20е числа мая.

Как продать дом

чтобы продать дом надо вначале купить дом
Бывает, смотришь на продажном сайте объявление о продаже недвижимости, и прям сразу понимаешь что оно тебе не надо. Хотя казалось бы все при нем: объявление рекламирует, достоинств масса.
А ощущение внутри - `наверное, мне не надо это покупать´. и объяснения как кому удобнее, от `не мое´ до `наверное такой хороший дом не захотят продавать мне, недостойной´, - расшифровка неважна, она вашу кривизну к миру только расшифровывает.

Это ощущение на самом деле только про то, что продавец не намерен ничего продавать. Сделка может не состояться по миллиону причин, но участие в деструктивной динамике `взять недоступное´ это извращение для ценителей, большинству же достаточно факта что купить это никак. Даже не звонят.

Дом может быть участником разных историй внутренней реальности хозяина, замещая там маму, друзей или работу - но для нас важна фактическая история пространства, которая, подпитываясь нецелостностью владельца, привлекает к дому всякие нехорошие сущности. Сущности эти в целом хищники-падальщики, и приходят они на избыток Жизни, который образуется в разнице взглядов на дом хозяина и реальности:)

Со временем, весьма быстро, сущности разрастаются, обуючивают себе уголки дома, - и становятся видны даже на фото. И вот тут продать дом становится трудновато совсем - его пугаются даже те, кто еще вчера был готов поучаствовать динамике лишения владельца имущества.

Не доводите до такого.
Дом это просто дом. Место где вы можете быть счастливы. Или не можете - как пойдет. Но счастье, оно в первую очередь внутри, - оно независимо от места.

Место помогает только тогда, когда оно созвучно нашему внутри.
Помните это.

Об общении с миром и самореализации

Пару дней назад я столкнулась с утверждением вида `мне нравится когда клиенты приходят ко мне <с таким-то запросом>´.
Столкнулась и ощутила его ложность для моего понимания мира.

Я очень четко ощущаю, что абсолютно любой человек, появляющийся в моем пространстве - или событие, что одно и то же, - рассказывает мне историю про меня саму. Иногда это отголоски совсем мало касающихся меня глобальных процессов, буквально с периферии моего внимания. Но это Всегда про меня и мой мир.

Я нахожу ресурсным встречать проявляющихся рядом радостью. Принятием. Потому что в противном случае многим из них пришлось бы приблизиться - а не на всех я готова:)) лучше степень приближения - и его форму - буду выбирать больше я сама...

Довольно часто же так бывает - идут глобальные процессы, в моем пространстве проявляется какой-нибудь пост во френд-ленте всего лишь. И моя задача почувствовать физически то количество внимания, которое необходимо данному процессу от меня. И выдать авансом, чтобы `закрыть тему´.

Если же я допускаю человека или задачу близко в свое пространство - это мой собственный выбор участвовать. В гораздо большей степени при таком подходе это не необходимость, а выбор усилить нечто своим участием, своим вниманием.

Но разумеется, именно этого выбора ты лишаешься, когда начинаешь указывать миру, что именно является приемлемым, - а что недопустимым. Кто именно является твоими клиентами (равно достоин принести тебе денег), а кто не квалифай. Когда ты лично начинаешь оценивать, что необходимо тебе - а что не имеет от отношения.

Я далека от идеи запретить профессиональное самоопределение. Но реальное, энергетически наполненное, - оно не может быть выстроено из желания защитить себя от получения опыта.

Ты можешь выбрать способ, но не имеешь возможности безболезненно отказаться от фактической канвы, запланированной на воплощение. От своей связи с тысячами событий на планете Земля - и даже в других галактиках и мирах - где необходима именно твоя сила.

И, когда на месте самоопределения стоят шоры, клиенты сигнализируют это своими запросами вида `я не знаю чего хочу´.
А вы представьте себя на их месте. Идешь, внутренне зная что это существо - Может, является свободным. А оно притворяется что не может, ограничивая себя. Да я б сам туда не пошел! Но если нельзя... :)

Любое наше взаимодействие двусторонее. Любое. Даже и особенно если мы уверены что клиент идиот. Тогда его Хаос беззаботно отражает нам нас самих, проявляя необходимый клиенту и нам опыт, без рамок сознания и необходимости куда-то двигаться осознанно обоим.

ВременнОе

Давеча приходила ко мне Мара и шепнула, что оставлять старые верования нужно любя.

Недаром холод в природе - это Мара приходила. Тем, кто готов выдала мультипаспорт ко внутреннему Огню.

А тем кто не готов - организовала шторм. Совсем как в Одессе, где кое-кто пытался сказать что лучше знает, какая именно погода необходима миру.

Принимайте то, что есть. И призывайте Смерть чтобы очистить себя от устаревшего... смерть все равно придет - но сотрудничать удобнее с тем, кому ты рад...

(а вот движение `вычистить весной русалку в себе´ ложное. У всех есть внутренняя русалка для танцев с Марой, - лелейте ее, ибо те кто не владеет интерфейсом - рискуют получить интерфейсом об тейбл когда приходит Мара.)

О погоде и видах на урожай

Имейте в виду, сейчас опаснее всего было бы резкое потепление. А те прогнозы которые показывает прогноз:) - они вполне безопасны для почек которые смогли набухшими выжить в минус восемь-десять.

Большую опасность при постепенном оттаивании представляет сильный ветер, он вытягивает влагу из бутонов. Если ваш участок расположен рядом с речкой или прудом, болотистой местностью, лесом, защищающим от ветра - все ок. Если ветер пролетает не задерживаясь - ваш косяк. Думайте на будущее, как задержать мягкую туманную влагу на участке. Посадите ветрозадерживающие растения или деревья с севера и со стороны преобладающих ветров. Стройте дома и сараи с этим расчетом. Воспринимайте как урок - какой микроклимат необходим.

С вами была трансляция моего духа местности. Stay tuned.

Еще о походке как упражнении

Если идти очень быстро - я люблю так, это с детства когда одна из бабушек, участковый врач, ходила гулять по парку быстрее чем иные бегают. Так вот, если идти очень быстро, то движения бедрами, которые помогают сохранять равновесие и про женскую походку в целом, идут на три шага. Ты не в каждом шаге передвигаешь горизонтальный центр тяжести вправо-влево, а делаешь это в течение трех шагов.

И получается лететь.
Потому что ты идешь быстрее чем это вроде бы возможно - но шаг полностью сбалансирован.
На первом шаге ты двигаешь копчик влево - на втором ты в своей левой части находишься - на третьем возвращаешься к середине - на первом шаге сдвигаешься вправо - и стабилизируешься там мимолетно - и затем возвращаешься. Только идти надо довольно быстро, чтоб не зависать, - и не отвлекаться.

Это хорошо по двум причинам. Я чувствую, что находиться в женской и мужской части себя офигенно ресурсно. Можно наполнить голодающие части своей реальности мужской/женской энергией, прям на ходу. И второе, если идти действительно быстро, это отлично работает даже не на самом здоровом позвоночнике - именно не-зависание дает свободу, отсутствие ограниченности, - то есть невозможность этим упражнением активировать уже существующие блоки.

Еще дополнительный плюс - так получается задействовать тело не только до сердечной чакры, - а до аджны. Можно и больше, чувствую, но я пока не умею настолько свободно дышать:) тем не менее, такой ресурс в этом упражнении заложен. И вот это вот, когда волны силы перекатываются через центр твоего тела - слева и справа, - это ощущение становится тотальным:))

А казалось бы просто идет человек.
Таковы наши женские практики. Ходить. С невозмутимым видом - идти и всё:)

Ой, не слушайте меня, это и мужчинам подходящая практика:)) для поиска своего баланса мужское-женское. Это не работа тазом в полном смысле, это именно копчик.

Признаюсь

Признаюсь, что уже две недели или даже больше передо мной стоит необходимость написать о доме для практикующего целителя.

И каждый раз когда я собираюсь это сделать, внутренне ноя `ну это я не могуууу, это слишком круууто, я маааленькая девочка, это для богооов такая тема, неее´ - происходит что-то, что не позволяет мне смотреть дальше. Приходит ребенок. Звенит телефон. Кошка внезапно приобретает свойства террористки с когтями. Меня отвлекают мысли, комментарии и образы. И все это входит в мое пространство немедленно, стоит лишь посмотреть в сторону необходимости записать то, что идет из магмы моего внутри.

Я чувствую запрос в пространстве, он касается меня лично в том числе, один из таких домов будет мой в будущем, и его образ рождается сейчас - через ответы на актуальные времени чужие запросы. Я выбираю служить пространству - сейчас и всегда.

Это я к тому, что если вам актуально получить такую информацию - еще пожелайте увереннее пожалуйста:) пока у меня не связываются концы с концами, хотя я оочень чую их взаимное притяжение друг к другу.

Ну совершенно же невыносимо жить, когда внутри тебя нечто занимает весь доступный объем, и никак не может наконец вылиться!:)

Эльбрус

Идрит твою налево! Я канешн понимаю что Эльбрус у нас медом намазан. Таким специальным медом для мужчин, которые чего-то там развивают в своей мужественности.

Но чо вы все туда попёрлись-то.
Не одно такое место!! не одно!! и перестаньте уже.
На этот раз всей толпой ломанулись, не один восторженный любитель. Как таракашечки в одинаковых маечках.

На которых на спине, на уровне трапеции, написано: `страха нет´.
Пипец многого они добъются с такой надписью на том месте куда кладут жизненную ношу.

Попкорн готовить что ли.
Это ж мой бывший развлекаецо, свою карму мнет в руках, никак выбросить каку не хочет. Надо ему впилиться в секту - а, пажжалте секту из матерьяла заказчика.

Я канешн та еще Женщина с большой буквы Жо. Но это уж слишком. Как бы нам обустроить отечество по другому...